DESRATIZAÇÃO

A desratização consiste no controle eficaz de roedores em ambientes não apropriados aos mesmos, impedindo o convívio desagradável com humanos e evitando que a saúde e o bem estar da população sejam afetados por essa praga. 

Sobre ratos:
O despejo irregular do lixo e o descuido do homem na manipulação de alimentos são fatores que também favorecem a dispersão destes roedores. No ambiente urbano, os roedores são responsáveis por grandes prejuízos econômicos, contaminando alimentos e ocasionando, inclusive, incêndios ao roerem o isolamento de fios elétrico. A capacidade de reprodução dos roedores é extraordinária. Um casal pode produzir mais de 15.000 descendentes por ano, porém este número se reduz de forma drástica devido à ação de fatores limitativos que controlam o equilíbrio entre reprodução, migração e morte. Destacando-se: inimigos naturais, doenças, disponibilidade de alimentos e abrigos, etc.
É possível identificar a existência desses animais através de pistas como restos de alimentos, sacos de comida rasgados e fezes. 

As espécies de ratos mais combatidas são: RATOS DE ESGOTO, RATOS DE TELHADO E CAMUNDONGOS.

Tratamentos de desratização utilizados:

• Inspeção é o primeiro passo, nesta deve-se avaliar o grau, tipo e local de infestação.

CMIR – Caixa de Monitoramento Intensivo.
ISM – iscas Soltas.
TDER – Técnica de Esgoto para Roedores.

• Não se deve modificar o ambiente, pois os ratos tem neofobia, recusando o alimento envenenado.
 

 

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