ESPÉCIES DE RATOS

RATAZANAS (Rattus Norvegicus)

ratazana, ratazanas, rato de esgoto

- É o mais comum dos roedores urbanos.
- Tem hábitos noturnos, sedentários e agressivos.
- Normalmente vivem nas áreas externas das residências.
- Abrigam-se em tocas (ninheiros) e galerias que cavam as fundações dos edifícios, em depósitos de lixo, nos jardins, à beira de córrego ou valas.
- A rede de esgoto ou de escoamento pluvial, também, serve como abrigo para estes roedores.
- No interior de residências, abrigam-se entre pisos e paredes, nos espaços mortos de armários, etc…
- O corpo é robusto, podendo alcançar 25 cm de comprimento sendo revestido com pelos de coloração castanho-acinzentada.
- A cauda é grossa, pouco peluda e mais curta do que o conjunto cabeça e corpo.
- O focinho é rombudo, as orelhas são pequenas e dispostas para trás, encostadas à cabeça.
- Os pés traseiros são bem desenvolvidos, chegando a medir 37 mm.
- As fezes são grandes, escuras, cilíndricas e apresentam as extremidades arredondadas.
- Possuem hábitos semi-aquáticos e são excelentes nadadoras.
- Alimentam-se preferencialmente de peixes, carnes e cereais.
- Dificilmente ficam abrigadas em locais com distância superior a 45 m da fonte de alimento.

Voltar

RATO DE TELHADO (Rattus rattus)

rato de telhado, rato preto, exterminar rato

- Conhecidos como “ratos de forro”, são menores do que as ratazanas, ágeis e possuem o focinho afilado.
- A cauda é mais longa do que o conjunto cabeça e corpo, possibilitando um melhor equilíbrio.
- A coloração varia entre o preto e o cinza escuro.
- As orelhas são grandes e proeminentes.
- As fezes são fusiformes, medindo cerca de 12 mm.
- Abrigam-se acima do nível do solo.
- Em residências escondem-se em forros e sótãos.
- Nas áreas abertas, preferem o topo das árvores.
- São onívoros, preferem frutas, legumes e cereais.
- Dificilmente abrigam-se em locais com distância superior a 45 m da fonte de alimento.

Voltar

CAMUNDONGOS (Mus musculus)

camundong, camundongos, matar rato

- É o menor dos roedores domésticos.
- Tem tamanho aproximado de 18 cm, sendo 9 cm de corpo e 9 cm de cauda. Seu peso é aproximadamente de 15 gramas.
- O corpo é pequeno e delicado, revestido com pelos de coloração acinzentada.
- As orelhas são proeminentes e os olhos são vivos e salientes.
- As fezes são pequenas, finas e com as pontas afiladas, podendo ser confundidas com as fezes de baratas.
- São onívoros. Tem preferência alimentar por cereais.
- Abrigam-se em espaços de paredes, de armários, de móveis, ou até mesmo entre os gêneros armazenados.
- Dificilmente distanciam-se mais do que 9 metros entre o local de abrigo e a fonte de alimentação.
- Geralmente são confundidos com filhotes de ratazanas ou de ratos.
- Os ratos são conhecidos especialmente pelo risco a saúde, são portadores de variadas doenças transmissíveis ao homem, como Hantavírus e leptospirose, além de ser hospedeiro para outras doenças.
- Algumas das doenças transmitidas pela urina do rato são: peste bubônica, leptospirose. Essas doenças são as mais perigosas que o rato transmite.

Voltar

Galeria de imagens

Mais...

Contato

Entrem em contato conosco pois teremos um imenso prazer em atende-los.

Quer orçamento gratuito?
Clique aqui e preencha o Formulário que retornaremos em breve.

pesquisa de satisfacao

O trabalho já foi realizado?
Então participe da nossa
PESQUISA DE SATISFAÇÃO

pesquisa de satisfacao

Sugestões, Dúvidas,
Reclamações, Críticas e
Elogios.
Fale com a Ouvidoria

Telefones:
(21)3753-6363 (21)96449-4076
(21)3756-6299 (21)96449-2867 E-mail: osmelhores@osmelhoresdedetizacoes.com.br

Noticias